とある失敗をしてしまい、少し遠くへおつかいに行くことに。片道バスで1時間半ぐらい。なので、今日はほとんど仕事してない感じです。いいなぁたまにはこういうの。(あってる?こおゆう、こうゆう、こおいう、変ですよね・・・)
晩御飯、今日は誰もいなかったので、青い魚の寿司を買ってきて、野菜のやいたんと一緒に食べました。「野菜の焼いたん」は、根菜類(今日は大根と人参)を輪切りにしてレンジである程度加熱。その間に白ネギを焼いておく。加熱した大根と人参を焼く。大根がちょっと透明になったら塩をふる。レンジで出た水分とバルサミコ酢、ナンプラーをあわせたものをジュッとかけて、水分が無くなったら完成。美味しかった。
晩御飯、今日は誰もいなかったので、青い魚の寿司を買ってきて、野菜のやいたんと一緒に食べました。「野菜の焼いたん」は、根菜類(今日は大根と人参)を輪切りにしてレンジである程度加熱。その間に白ネギを焼いておく。加熱した大根と人参を焼く。大根がちょっと透明になったら塩をふる。レンジで出た水分とバルサミコ酢、ナンプラーをあわせたものをジュッとかけて、水分が無くなったら完成。美味しかった。
コメント